21:05 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Снег в Ярославле убирают круглосуточно

7 Ноября 2016
Еще до прихода циклона в Ярославле началась обработка мостов, путепроводов и дорог противогололедной смесью. Сейчас на улицах города работает около пятидесяти единиц техники и полторы сотни дорожных рабочих.
1 / 4
- Исполняющий полномочия мэра города Владимир Слепцов поставил задачу усилить работу по очистке дворовых территорий, - рассказала первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева. – С этой зимы обработка дворов и уличной дорожной сети производится только солью.

По нормативам дворы должны быть очищены от снега в течение шести часов после снегопада, или даже в период снегопада, если он продолжается долгое время.

По словам Натальи Шетневой, не все управляющие организации должным образом исполняют свои обязанности. По фактам выявленных нарушений муниципальной жилищной инспекцией будут выдаваться предписания для устранения недостатков и привлечения к ответственности нерадивых руководителей управляющих компаний.

Обработка уличной дорожной сети противогололедными реагентами началась еще в прошлый четверг. И снег не заставил себя ждать.

- Работы производятся комплексно, техника выстраивается в колонну, - пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Александр Болотов. – Машины зачищают дорогу, ведут обработку реагентами. В эти дни на дорогах работает около 50 машин, до 25 ноября количество планируется увеличить в разы, так как ожидаются обильные снегопады. Главная наша задача – обеспечить безопасность дорожного движения всем его участникам.

Работы идут в круглосуточном режиме.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама