22:55 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Собственники девяти квартир дома № 11 по 6-ой Железнодорожной улице Ярославля подали документы на приобретение нового жилья

17 Мая 2016
Уже девять жителей дома № 11 по 6-ой Железнодорожной улице обратились за получением единовременной выплаты на приобретение жилья. Об этом сообщили сегодня в ДК «Судостроитель» на собрании жителей пострадавшего от взрыва газа дома с представителями мэрии Ярославля, администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. На встрече так же присутствовали риэлторы и фирмы-застройщики.
1 / 3
- Уже утвержден порядок получения единовременной выплаты для жителей наиболее пострадавшего четвертого подъезда. За получением выплат обратились девять собственников квартир, их право подтверждено на заседании комиссии. Документы еще восьми обратившихся будут рассмотрены на этой неделе, - прокомментировал директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко. – А с 23 мая мы начнем прием документов собственников квартир с первого по третий подъездов.

 Уже утверждена сумма выплаты. Собственники однокомнатных квартир смогут рассчитывать на сумму 1,8 миллионов рублей, собственники двухкомнатных – на 2,4 миллиона, трехкомнатных – 3,4 миллиона. Эти деньги будут перечислены на счет продавца выбранных квартир в качестве платы за покупку. Требования к приобретаемому жилью: оно не должно быть меньше по площади занимаемого ранее, не должно иметь обременений в виде ипотеки или договора долевого участия и не должно располагаться в доме постройки до 1987 года.

 Как отметил Сергей Ивченко, в Ярославле пошли на беспрецедентные шаги по обеспечению жителей пострадавшего дома жильем. Например, в Волгограде после аналогичного ЧП жителям выдавали жилищные сертификаты. Но рассчитанный по федеральным нормативам сертификат не покрывал рыночной стоимости жилья, в итоге пострадавшие собственники не смогли приобрести себе адекватную квартиру. В Ярославле же избрали более хлопотную, но и более прозрачную схему, которая позволит в максимальной степени обеспечить собственников жилья в доме № 11 по 6-ой Железнодорожной улице квартирами.

 Всего в пострадавшем доме было 80 квартир, из которых 75 находились в собственности. Тем, кто проживал в квартирах по договору социального найма, будут предоставлены аналогичные квартиры в черте Ярославля. На эти квартиры будут распространяться все права, связанные с приватизацией.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама