06:34
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2017
Общество

Собственники квартир Ярославля получили возможность выбрать муниципальную управляющую компанию.

Недавно в «Управляющую дирекцию города Ярославля» перешел дом №25 по улице Чехова. Это решение практически единогласно приняли жильцы дома.
1 / 3
Их чаша терпения переполнилась до краев одновременно с лужей, которая занимала пространство придомового проезда от первого подъезда до седьмого, достигала отмостков фундамента и не просыхала месяцами. Водоем появился здесь сразу же после того, как несколько лет назад управляющая компания засыпала канализационный колодец. Тот был сделан по «мокрой» технологии, то есть вода из него и не должны была никуда уходить – и просто просачиваться в грунт. На неоднократные просьбы жильцов прочистить колодец, руководство управляющей организации отправляло жильцов в РИОГС.

- Но этот колодец не подключен ни к одной системе, – пояснила ИО Директора МУП «Управляющая дирекция города Ярославля» Юлия Овчинникова. – Это даже не ливневая канализация, то есть ситуация, сложившаяся  ним, относится к полной подведомственности управдома.

Впрочем, доконала жильцов не только лужа. Сам процесс общения с руководством прежнего управдома – вот где имело место быть настоящее болото.

- Лично директор просто не принимал нас ни с одним вопросом, - возмущалась председатель совета дома Татьяна Волкова. – На телефоне можно было прождать полчаса, просто для того, чтобы получить соединение хоть с кем-нибудь. И не факт, что этот сотрудник готов был решать какие-то вопросы – чаще приходилось снова звонить уже по другому телефону.

Управдом отличался неторопливостью не только в ответах на звонки, но и в своей непосредственной деятельности. К примеру, ремонт в подъездах, выполненных по предписанию, длился с февраля по июнь, когда собственники жилых помещений собрались и семьюдесятью процентов голосов решили, что нужно что-то менять. И выбрали для управления своим домом МУП «Управляющая дирекция города Ярославля». И хотя пока идет процесс передачи управления – довольно непростая и не быстрая процедура – муниципальные управленцы уже очистили колодец. Сегодня, после внушительного ночного дождя, рядом с домом 25 по улице Чехова было сухо. Вопрос: кто мешал прежнему управдому навести порядок, чтобы не лишать себя привычного дохода, так и повис в воздухе.

Любопытно, что на сей раз незадачливые управленцы пожаловали сюда во внушительном составе. Очевидно, чтобы убедиться – сегодня, когда у собственников жилых помещений МКД появилась реальная альтернатива, они настроены предельно серьезно        
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать