06:57
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Ноября 2016
Общество

Согласована новая структура мэрии Ярославля

Сегодня о новой структуре мэрии Ярославля рассказал заместитель мэра Вячеслав Гаврилов. Как отметил Вячеслав Игоревич, новая структура мэрии стала более четкой и она полностью соответствует задачам, поставленным руководством города.
В первую очередь, в новой структуре в самостоятельный блок выделены вопросы безопасности. Это ГО ЧС, вопросы мобилизационной работы, взаимодействие с правоохранительными органами, контрольно-ревизионная работа. Этот блок будет курировать заместитель мэра по вопросам безопасности и взаимодействия с органами власти Алексей Тютрюмов.

Из ключевых изменений также Вячеслав Гаврилов назвал выделение из КУМИ управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма, возглавит который Наталья Скорюкова. Когда-то такая структура существовала, но несколько лет назад ее полномочия были переданы КУМИ. Теперь же власти города считают необходимым упорядочить торговлю, рынки, теснее взаимодействовать с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в этой сфере.

Также ключевым изменением, которое должно в положительную сторону повлиять на жизнь ярославцев, - это передача в департамент городского хозяйства функции по организации работы общественного транспорта. Когда-то эти полномочия были в ДГХ, но несколько лет назад они были переданы ДСЭРГ. Теперь же решено вопросы ремонта и строительства дорог и вопросы транспортного обслуживания решено отнести в одно ведомство.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать