21:12 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сорок – это предел

5 Декабря 2013
На оперативном совещании у первого заместителя мэра Александра Нечаева было отмечено, что слово свое муниципальные власти сдержали – Октябрьский мост после ремонта открыт без задержек.

2 декабря в пять часов утра по Октябрьскому мосту после долгого перерыва проехали первые личные авто. Директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев рассказал,  что в последние перед открытием моста дни поработали особенно ударно. Недавно прошли обильные снегопады, проезжая часть покрылась толстой наледью, дорогу пришлось тщательно  обработать противогололедными материалами. 
 – Изначально мост обрабатывался жидкими реагентами, – рассказал Денис Зайцев. – Затем после прохождения грейдеров дорогу обработали песко-
соляной смесью.


Вдобавок на половине транспортной полосы, где не велась капитальная реконструкция, проводили ямочный ремонт, хотели сделать мост максимально удобным для проезда в обоих направлениях.
Однако водители на радостях не должны забывать о том, что, во-первых, требования к уровню безопасности на дорогах продолжают ужесточаться, а во-вторых, ремонт еще далеко не завершен.
Полноценные ремонтные работы на второй половине моста начнутся весной, а полностью капитальный ремонт подрядчик намерен закончить к 1 сентября будущего года.

Ремонт моста, уже давно воспринимающегося как один из символов Ярославля, отчасти историческое событие. Водолазы, которые вели обследование опор, брали с собой видеокамеры – в ближайшем будущем планируется создать документальный фильм о большом ремонте.
Сейчас на Октябрьском более «строгие» высокие и бетонные границы между полосами, и о том, как выскакивали из пробок «по встречке», придется забыть. На обновленной проезжей части уровень безопасности движения значительно повышается, но при этом даже небольшое  ДТП на мосту может стать причиной задержки не только личных авто, но и общественного транспорта, что абсолютно недопустимо. Поэтому городские власти убедительно просят автовладельцев не ездить по Октябрьскому мосту быстрее 40 км/ч. А для грузового транспорта мост по-прежнему остается закрытым.
Вадим ОРЕХОВ
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Вадим Орехов

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама