20:07 Четверг, 22 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Состояние души

16 Июня 2014
Ярославский полицейский задержал грабителя, не прерывая отдыха между сменами

В каждой работе (и даже вне ее) есть место подвигу – этот принцип позволил начальнику смены дежурной части УМВД России по городу Ярославлю Андрею Тургузову задержать правонарушителя. Конечно, злоумышленник и подумать не мог, что в доме, возле которого он вознамерился ограбить женщину, проживают сразу два сотрудника правоохранительных органов (жена Андрея – Елена – служит помощником оперативного дежурного УМВД России по городу Ярославлю и носит звание старшины). 

Однако профессиональный коллектив сработал на удивление слаженно – инцидент заметила Елена, тут же сообщила о нем Андрею, а сама немедленно стала вызывать полицию. Андрей же ринулся на улицу – и, как не пытался молодой грабитель улизнуть, он был скручен, обезврежен и дожидался прибытия наряда в уже вполне безопасном для окружающих состоянии. Хотя и пытался угрожать Андрею Валентиновичу всяческими "пацанскими" карами. От сумки, вырванной из рук жертвы,  он, кстати, успел избавиться. Но  методы Кирпича из сериала «Место встречи изменить нельзя» ему, надо полагать, не особенно помогут. В кино была кража, а тут – чистой воды грабеж, на котором злоумышленника взяли с поличным.

Андрею Тургузову этот эпизод представляется, скорее, курьезным, нежели героическим – ему доводилось вступать в поединки с преступниками посерьезнее. Были среди них и вооруженные субъекты. Правда, там он решал задачи службы, а тут пришлось примерить специфические навыки, прервав заслуженный отдых. Но не зря же считается, что профессиональная деятельность с течением времени превращается из рутинной обязанности в состояние души. Кстати, в Дзержинском районе Андрей Валентинович семь лет отслужил участковым. То есть его реакция вполне адекватна произошедшему, поскольку главная составляющая службы участкового - пресекать малейшие попытки нарушения закона на своей "земле" собственными силами и по мере необходимости. Сам полицейский в своем поступке не видит ни малейшего признака героизма.

- Всего и забот было - догнать грабителя и взять его за шкирку - вспоминает он. - Это, наверное, каждый смог бы на моем месте.  

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама