04:14 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Спасибо вам за сказку!

27 Июня 2012
В детской библиотеке №9, что в Заволжском районе, в рамках программы «Летнее чтение» прошло занятие для детей и взрослых «Куклы рассказывают о моде».


Это авторское занятие ярославской кукольницы Любови Левиной стало уже традиционным – оно проходит в библиотеке третий год и пользуется большим успехом у жителей Нижнего и Среднего поселков.
Каждый год «кукольное» занятие посвящено разным темам. На этот раз ярославская мастерица Любовь Левина рассказала детям и взрослым о моде разных эпох.
– Любовь Михайловна проводит интерактивное занятие, на котором дети играют с куклами в подвижные игры, танцуют, фотографируются, отгадывают загадки, слушают сказочные истории, – рассказывает директор детской библиотеки №9 Наталья Любимова. – Среди кукол много сказочных героев, персонажей из мира природы, мифов и легенд мира. Занятие сопровождают две выставки – кукольная, на которой в этом году было 37 кукол, и книжная, где представлены сказки народов мира.
Куклы – главное увлечение Любови Левиной. Она занимается их декоративным оформлением более 20 лет и называет себя кустарихой-пошивальщицей. Каждый год она знакомит детей и взрослых с разными куклами, а ее квартира давно превратилась в кукольный домик, где проживает более двухсот игрушечных красавиц. Костюмы для них Любовь Левина придумывает сама или находит в книгах по истории моды.
В этом году куклы заняли свои места по темам: куклы – принцессы, королевы и волшебные персонажи из сказок; куклы – ягоды и цветы; куклы – природные стихии и небесные тела. Кого только не встретишь на этом балу! Здесь и Козетта из романа Виктора Гюго «Отверженные», и Жарптица из русских народных сказок, и девочка Суок из «Трех толстяков», и древнегреческие богини, и византийские принцессы, и современные знаменитые супермодели – и все они одеты по последней моде своей эпохи.
– Любовь Михайловна – человек, влюбленный в свое дело, – говорит Наталья Любимова. – Она так искусно шьет кукольные костюмы! Каждая деталь – чулочки, пуговички, шляпки, туфельки – сделана с непередаваемым мастерством, которое восхищает не только детей, но и взрослых. Это по-настоящему профессиональная работа. Уже зимой жители Нижнего и Среднего поселков спрашивают, ждать ли им летнего занятия Любови Левиной. И оставляют такие записи в нашей библиотечной книге отзывов: «Спасибо вам за сказку», «Благодарим за чудо».

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама