11:55
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Декабря 2010
Общество

Среди зимы царило лето…

В понедельник, 13 декабря, в торжественной обстановке подвели итоги конкурса «Ярославль в цвету».

Этому конкурсу уже десять лет, и его первый скромный юбилей совпал с главным юбилеем города – тысячелетием. И неудивительно, что в этом году зеленому убранству улиц, дворов, территорий предприятий придавалось особое значение – в юбилейном, 2010 году появилось на 300 клумб больше, чем в предыдущем.
Среди белой, холодной зимы в ТЮЗе царила атмосфера лета: подводили итоги прошедшего конкурса «Ярославль в цвету», награждали победителей, рассматривали фотографии уютных двориков, зеленых газонов, цветущих клумб. Сцену театра юного зрителя украшали цветочные композиции.
Мэр города Виктор Волончунас вспомнил, как во времена его молодости гордились, что Ярославль – крупный промышленный центр, что здесь есть заводы­гиганты. Но среди тех славных достижений не упоминалось, что Ярославль – прекрасный, цветущий город. А вот теперь он стал таковым.

Первыми получили свои награды индивидуальные участники конкурса, то есть те жители нашего города, которые стремятся сделать красивыми свои дворы. Победителями стали Нина Павлова с улицы Маланова, Лидия Кудряшова с улицы Полярной и Юрий Мельников, представляющий ТСЖ «Яблоневый посад».
– В этом году среди победителей много представителей Красноперекопского района, – констатировал Виктор Волончунас.
В нынешнем году количество участников и номинаций увеличилось. Например, в честь Года учителя, которым был объявлен уходящий, 2010й, появилась новая номинация специально для образовательных учреждений – «школьная дорожка». Первым победителем этой номинации стала школа №1.
А детский сад №231 признали одним из победителей в номинации «некоммерческие и бюджетные организации». Этим лауреатам конкурса предоставили ответное слово. Четыре маленькие девочки с огромными белыми бантами, наряженные в зеленые платьица, старательно, с выражением читали стихи о цветущем Ярославле.

Уходящий год подарил городу и новое место отдыха – «Парк 1000летия». В ТЮЗе чествовали предприятия, которые внесли свой вклад в создание этого прекрасного парка, тех, кто сажал деревья, создавал клумбы. Неоценима заслуга и наших друзей из других городов – Владимира, Костромы, Сергиева Посада. Им тоже вручили благодарственные письма.
Конкурс «Ярославль в цвету» несколько лет назад перерос во всероссийское движение «Россия в цвету» – теперь аналогичные мероприятия проходят во многих городах страны. Председатель исполкома общественного движения «Ярославль2000» Галина Никитина озвучила очень приятные для горожан итоги этого всероссийского конкурса: ярославцы стали призерами по многим номинациям. Так, в номинации «профессиональные озеленители» первое место заняло движение «Ярославль2000», а второе – МУП «Городской парк культуры и отдыха». Отлично выступили и индивидуальные участники – самым красивым двором России признан двор ТСЖ «Яблоневый посад». Ярославль лидирует и по общему количеству участников движения за зеленый город – у нас их десять тысяч человек!
Как сказал мэр Виктор Волончунас, годом тысячелетия движение по озеленению и благоустройству города не заканчивается, уже сегодня надо думать о новых цветниках и клумбах, скверах и парках.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать