03:33 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Средства против пробок

6 Декабря 2013
Инспекторы ГИБДД проверили дороги центра Ярославля. Выяснилось, что под каждым запрещающим знаком паркуются десятки машин.

 

Плотный поток автомобилей в центре города зимой становится еще более концентрированным. Во-первых, с обочин не вывозят снег, а это сужает проезжую часть. Во-вторых, каждый водитель сам решает, где ему припарковать машину. Знаки - не указ.

Максим Нечаев, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения:
- Кроме инспекторов на территории города Ярославля работают системы «Паркон» и «Паркрайт», которые в автоматическом режиме выявляют нарушения остановок и стоянок. С начала года данными приборами было выявлено 12 тысяч администартивных правонарушений.
Площадь Волкова. Завидев эвакуатор, водители сориентировались так быстро, что его «услуги» не потребовались.
Улица Первомайская. Под знаком три машины. Пока эвакуатор разворачивает установку, некоторые нарушители успевают улизнуть. Но штраф от тысячи до полутора все равно их догонит. Правда, у этой проблемы есть и другая сторона.
Водители в машинах:
- По три круга делаем чтобы где-то найти что-нибудь.
- Хотела припарковаться – не могла.
Спецстоянка находится на улице Промышленной, ее услуги обойдутся в 40 рублей в час. Первые три - бесплатно, но почти 1400 надлежит отдать за транспортные услуги. По данным областного ГИБДД за последние десять лет число автомобилей утроилось, и на тысячу населения сегодня приходится около 200 машин. Причем половина всего автотранспорта региона с пропиской в Ярославле. А он, как и Москва, не резиновый. Парковок в центре - всего треть от нормы, да и те пустуют. Вот и приходится прибегать к жестким мерам - рублю и эвакуатору.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. В центр Ярославля возвращаются столбики Общество  В центр Ярославля возвращаются столбики 11.05.2021 На дороги на площади Волкова вновь установили столбики. Их вернули на площадь после зимы. Причины установки столбиков – обеспечение безопасности дорожного движения.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама