04:56
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Апреля 2017
Общество

Срок установки новых НТО в Ярославле перенесут на три месяца

НТО нового образца в Ярославле должны появиться к 1 сентября, а не к 1 июня, как предполагалось ранее. К такому решению пришли сегодня на заседании с участием предпринимательского сообщества, состоявшегося в мэрии под председательством мэра Ярославля Владимира Слепцова.
Как отметил глава города, Ярославль должен быть красивым городом, и одна из составляющих привлекательного внешнего облика, - это современные нестационарные торговые объекты, подчеркивающие достоинства городской среды. Именно по этой причине были приняты единые требования к НТО, зафиксированные в новой редакции правил благоустройства города. Предприниматели уже начали работу по замене торговых объектов. Но объективная картина такова, что организации, изготавливающие НТО, не могут обеспечить достаточное количество объектов в сжатые сроки: до даты, утвержденной в документах в качестве крайнего срока замены, остатось чуть больше месяца.

Предприниматели обратились к мэрии с просьбой передвинуть сроки замены НТО, и городские власти согласились пойти им на встречу, перенеся срок на 1 сентября. Владимир Слепцов мотивировал эту дату тем, что с одной стороны, у изготовителей НТО будет время выполнить необходимый объем заказов, а с другой - у предпринимателей останется время на благоустройство территории вокруг своих объектов до наступления дождей и холодов. Также, по мнению главы города, перенос сроков позволит создать всем предпринимателям равные условия при выполнении требований правил благоустройства.

Также изменения коснутся и решения проблемы с площадью арендованного земельного участка. Дело в том, что в ларьках можно будет торговать лишь периодической печатью и мороженным, остальные же товары будут реализовываться в павильонах. А сейчас, при старых условиях, в ларьках также осуществляется торговля овощами и фруктами и другими продуктами питания. Предпринимателям, ведущим свой бизнес в этой сфере будет предложено заключить договора на аренду участка такой площади, которая позволит разместить павильон.

Теперь решение о переносе сроков и изменении площади участков будет вынесено на заседание муниципалитета 3 мая.

Как сообщил заместитель мэра Алексей Торопов, сейчас в схеме размещения НТО значится 650 объектов, не считая остановочных комплексов. В отношении порядка 450 объектов заключены договора, дающие право размещать НТО.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать