03:52
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Августа 2016
Общество

Стадионы «Шинник» и «Славнефть» в марте закроют на реконструкцию к Чемпионату мира по футболу 2018 года

В Ярославле в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу вошли два стадиона: «Шинник» и «Славнефть», которые в перспективе могут стать одной из площадок для проведения тренировок команд-участников чемпионата в 2018 году. В связи с чем, в настоящее время ведется активная работа по подготовке данных объектов.
- В этом году выполняется проектирование реконструкции этих стадионов. Проектная документация по стадиону «Славнефть» готова для государственной экспертизы и согласования в министерстве спорта. По стадиону «Шинник» проект будет готов к концу текущего года. В следующем году, ориентировочно в марте, два стадиона будут закрыты на реконструкцию. Финансирование работ будет осуществляться за счет федерального и областного бюджета. На реконструкцию «Шинника» - порядка 90 миллионов рублей, на реконструкцию стадиона «Славнефть» - 130 миллионов рублей. Наша основная задача – обеспечить и проконтролировать соблюдение всех требований к качеству и безопасности стадионов, предъявляемых Международной Федерацией футбола. Поэтому в ходе производства работ будут проходить постоянные проверки на оценку качества. Ориентировочно работы по реконструкции должны быть завершены к октябрю 2017 года. В том случае, если одна из команд-участников чемпионата выберет наши площадки, стадионы будут закрыты до окончания Чемпионата, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Илья Тюрганов.

Важно отметить, что учебно-тренировочный процесс детей, занимающихся на базе данных стадионов, не пострадает.

- Все дети, которые занимаются различными видами спорта, в том числе легкой атлетикой, футболом, регби, американским футболом смогут продолжить тренировки на резервных полях, в легкоатлетическом манеже и вновь построенном стадионе за ним, как в летнее, так и в зимнее время, - отметил Илья Тюрганов. - Что касается футбольных матчей «Шинника», управлением по физической культуре и спорту, этот вопрос неоднократно обсуждался с руководством клуба, но никаких решений с их стороны не принимается, вопрос остается в настоящее время не решенным.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://sport76.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать