12:20
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Декабря 2013
Общество

Старая сказка на новый лад

Ярославский театр кукол приглашает всех от мала до велика провести рождественские и новогодние праздники в компании любимых с детства сказочных персонажей – Волка и семерых козлят.

Новогодние приключения героев известной сказки «Волк и семеро козлят» по пьесе В. Иорданова впервые были сыграны на сцене Ярославского кукольного театра в конце 2006-го – начале 2007 года. Спектакль получился настолько замечательный, что расставаться с ним навсегда артисты не захотели. Тем более что первые зрители новогодних приключений Волка и семерых козлят сегодня уже изучают законы Ньютона и теорему Пифагора в старшей школе.
– Это добрая, смешная, музыкальная сказка, которая, мы надеемся, будет интересна и малышам, и детям постарше, и их родителям, – говорит актриса театра кукол Ирина Климушкина, освоившая амплуа режиссера и вместе с коллегами восстановившая постановку.
Некоторые персонажи спектакля «Волк и семеро козлят» – куклы, а некоторые – маски. Авторское режиссерское прочтение этой известной сказки отличается от хрестоматийного. На сцене появляются новые персонажи, а Волк идет на неожиданные ухищрения, чтобы облапошить наивных козлят.
Зрители вновь встретятся с героями спектакля у новогодней елки. Ожидается на празднике и специальный гость, имеющий отношение к зимним событиям предстоящего года. А вот кто это, артисты театра кукол держат в тайне. Однако если заглянуть в театр кукол с 26 декабря по 8 января, то можно узнать, кто это, и даже взять у него автограф!

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать