14:44
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Апреля 2017
Общество

Строительные субботы в Ярославле продолжаются

Вчера в Ярославле вновь прошла «строительная суббота». Представители мэрии и территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов посетили несколько объектов, строительство которых затянулось на годы.
1 / 5
Первая остановка – Ярославль-Сити на Силикатном шоссе, рядом с автовокзалом. В ближайшем будущем долгострой должен превратиться в многофункциональный комплекс из жилых домов и торгово-офисного центра. В течение недели застройщик должен оборудовать мойку для колес выезжающих со стройки машин, обустроить подъезд и расчистить от мусора прилегающую к строительной площадке территорию.

Вторым объектом, который посетила в этот день инспекция, были два строящихся дома на углу проспекта Фрунзе и улицы академика Колмогорова. Здесь застройщику было рекомендовано привести в нормативный вид забор вокруг строительной площадки и освободить от мусора саму площадку. Третья остановка на перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Попова. Здесь также строятся два жилых многоэтажных дома.

- По поручению мэра Ярославля мы продолжаем серию субботних объездов строительных площадок города, - рассказал первый заместитель мэра Сергей Тарасов. – На трех объектах мы увидели, что застройщики стремятся к тому, чтобы исполнять требования строительных нормативов. Это требование мэрии к ограждениям, уборке прилегающей территории. Мы проверяем степень готовности к сдаче дома и берем на контроль обустройство парковочного пространства. Мы продолжаем работу с застройщиками по решению вопроса строительства детских дошкольных учреждений. Наше население должно быть обеспечено местами в детских садах.

В этот день инспекция посетила и долгострой на улице Балтийской. Квартир в многоэтажном доме ждут более ста шестидесяти семей обманутых дольщиков. Первый заместитель мэра Сергей Тарасов заверил, что дом в эксплуатацию можно будет сдавать к маю.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать