11:30
26 ноября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Апреля 2011
Общество

Студенты вышли на генеральную уборку

25 апреля во Фрунзенском районе Ярославля более тысячи студентов приняли участие в благоустройстве улиц и проспектов.

– У каждого предприятия есть свои объекты, которые они приводят в порядок. «Горзеленхозстрой» занимается деревьями, кустарниками, газонами. «Спецавтохозяйство» убирает дороги, управляющие компании – территории около домов. Но есть и так называемые бесхозные земли. Чтобы облагородить такие территории, мы просим помощи у студентов. Начали с нашего района, завтра эстафету принимает Красноперекопский, – говорит первый заместитель главы Фрунзенского района Евгений Горюшин.
Первый раз такая генеральная уборка прошла в сентябре прошлого года, накануне юбилея Ярославля, и опыт оказался весьма удачным.
А вот в этом году юноши и девушки из ЯГМА и ЯГПУ с девяти утра до часу дня убирали не только 12 километров главной магистрали Фрунзенского района, но еще и 7 километров улиц Калинина, Ньютона, Гоголя и Суздальского шоссе.
– Мы в прошлом году участвовали в такой же уборке. Но тогда, в сентябре, было прохладно, а сегодня солнышко пригрело. Так гораздо приятнее, – говорит студент 2­го курса медакадемии Евгений Ильиногорский из Костромы. Он в компании своих однокурсниц в белых футболках с надписью «Генеральная городская уборка» гордо позировал нашему фотографу.
А одна из девушек заметила: – Оказывается, убирать мусор очень тяжело. Чтобы я еще раз бумажку на улице мимо урны бросила?! Ни за что!

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать