23:05 Суббота, 12 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Субботники придуманы не зря

16 Апреля 2015
Пришла весна, снег растаял,  и на улицах  города обнажилась  вся  грязь, накопившаяся  за зиму. По традиции каждый год в апреле Ярославль  начинает прихорашиваться.  С 1 по 30 апреля согласно постановлению мэрии  проходит месячник по благоустройству, а общегородской субботник назначен на 25 апреля.

В течение месяца ежедневно на улицах, площадях, в скверах и во дворах организуются работы по уборке территорий. Привлекаются все – жилищные организации, учреждения здравоохранения и образования, предприятия, общепит, торговля, жители. Главными координаторами  уборочных работ в эти дни становятся территориальные администрации. Для желающих сделать свой город чище – а это могут быть и просто инициативные граждане, и общественные организации, которые в последнее время активно включаются в благоустройство, – специалисты отделов по содержанию территорий  определяют, какие участки необходимо привести в порядок, помогают с инвентарем и вывозом мусора.
К слову, только в прошлом году в месячнике по благо-
устройству участвовали около 64 тысяч человек, было задействовано 2,5 тысячи единиц техники. Сделать удалось много, только мусора вывезли больше 15 тысяч кубов, посадили 1000 деревьев, а 7 тысяч – побелили, отремонтировали 150 контейнерных площадок, привели в порядок бордюры.
– Субботники проводятся по всему городу. Организации в основном приводят в порядок свою и прилегающую территорию, а жители – дворы. В зеленых зонах обычно убирают  прошлогодние листья, траву, мусор. В рамках субботника ремонтируют и малые архитектурные формы во дворах, сажают деревья и кустарники, приводят в порядок клумбы, если позволяет погода, обновляют, подкрашивают  штакетники, бордюры. В задачи управляющих компаний входит приведение в порядок контейнерных площадок, – рассказывает заместитель начальника отдела благоустройства ДГХ мэрии Людмила Павлова.
Так как же надо действовать тем, кто желает сделать свой город чистым и красивым. В первую очередь сагитировать соседей, определиться, какие именно работы по благоустройству хотелось бы выполнить. Затем  обратиться к председателю совета своего дома, у него, возможно, есть инвентарь для уборки. Если же инструментов нет, нужно обратиться в управляющую компанию или  в отдел по содержанию территорий районной администрации, где специалисты помогут и  советом, и инвентарем. Кстати,  заботы о вывозе  мусора после субботников также ложатся на территориальные администрации. Их специалисты должны помочь с техникой, а в ДГХ мэрии определяют, куда собранный мусор будет вывезен.

ФОТО из архива редакции

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама