23:47 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Судьба земли вокруг Николы Мокрого в Ярославле будет решена уже до конца года

19 Ноября 2015
Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали проект «О внесении изменений в Генеральный план города Ярославля».

Как сообщила директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Наталия Колобушкина, в Генеральный план города были внесены более 120 изменений. Проект значительно отличается от представленного на Публичных слушаниях, так как был доработан оргкомитетом с учѐтом результатов голосования жителей города и многочисленных обращений общественности. По спорным вопросам были проведены дополнительные совещания с привлечением жителей и экспертов.
В частности, изменения коснулись судьбы ансамбля Большой мануфактуры, в том числе Петропавловского парка. Зонирование этого участка не будет изменено на жилую зону, что не позволит застроить территорию объекта домами, как того опасались местные жители.
Однако самые жаркие баталии разгорелись по вопросу перевода в рекреационную зону участка рядом с храмом Николы Мокрого. Еще до начала заседания общественность провела небольшой митинг, встречая депутатов у входа в здание муниципалитета самодельными плакатами в защиту храма.
- Все решения по внесению изменений в генеральный план города необходимы для города. Спорная позиция остается лишь по церкви Николы Мокрого, - отметил председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин.
По результатам обсуждения депутаты муниципалитета утвердили изменения в генплан, однако рекомендовали мэрии Ярославля подробно рассмотреть вопрос по застройке территории в районе церкви Николы Мокрого на градостроительной комиссии и при необходимости вновь вынести на рассмотрение муниципалитета до конца этого года.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама