19:14 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Таблички разработает «ИПУРГ»

4 Февраля 2014
В Министерстве культуры РФ обсудили вопросы охраны и информационного обозначения исторической части Ярославля

30 января в Министерстве культуры РФ состоялось рабочее совещание с участием заместителя губернатора Ярославской области Виктора Костина и и. о. директора регионального департамента культуры Марины Васильевой. В ходе совещания обсуждался проект определения режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах исторического центра города Ярославля. На повестке дня также стоял вопрос разработки информационных табличек для объектов города, включенных в список ЮНЕСКО.

– Исторический центр Ярославля отнесен к объектам культурного наследия федерального значения, – пояснила Марина Васильева. – Министерство культуры РФ определяет характер использования территории данного достопримечательного места. Сейчас готовится проект, в котором будут установлены требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству в исторической зоне центра города. В будущем, опираясь на документ, мы сможем решать многие спорные вопросы.

Государственный контракт на разработку «Проекта определения режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах территории объекта культурного наследия достопримечательного места «Исторический центр города Ярославля» Министерство культуры РФ подписало с ярославской некоммерческой организацией «Фонд «Институт проблем устойчивого развития городов и территорий». К исполнению контракта фонд «ИПУРГ» приступил в сентябре 2013 года. С января 2014 года в соответствии с техническим заданием Минкультуры России разработанная документация проходит государственную историко-культурную экспертизу. После положительного заключения экспертизы будет принят правовой акт Министерства культуры РФ об утверждении данного документа.

– Безусловно, Ярославль гордится тем, что его исторический центр находится в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, – говорит Марина Васильева. – При поддержке Министерства культуры РФ в 2014 году мы начнем реализацию пилотного проекта информационного обозначения объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, в городе должны появиться информационные надписи и обозначения достопримечательных мест. Если наш опыт станет успешным, его смогут перенять и другие города России.

В текущем году региональный департамент культуры планирует объявить творческий конкурс среди общественности на разработку проекта информационного обозначения исторического центра Ярославля как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Портал органов государственной власти Ярославской области

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама