07:19 Суббота, 6 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Так начинаются школьные годы...

3 Сентября 2015
Первое сентября в Ярославле началось как обычно – улицы заполнили нарядные ребятишки с огромными букетами. Все спешили на школьные линейки.  И особенно волновались первоклассники.

Варя пришла на линейку в школу № 84 в Заволжском районе Ярославля с мамой и младшей сестренкой и пока сама еще не знает, радоваться ей, что стала ученицей, или печалиться – забот теперь ощутимо прибавится. Да и мама волнуется: задастся ли учеба, появятся ли друзья в классе.
Но времени на волнения нет. Вот зазвучали знакомые многим мелодии песен о школе –  торжественная линейка началась. Под звуки вальса закружила по школьному двору танцевальная пара, а затем ребят и их родителей поздравила директор школы Елена Юдина, напомнившая всем о том, что не случайно в День знаний в школах нашей страны проводится урок мира.
– Сегодня в нашей школе пополнение – 4 первых класса, 132 новых ученика, – сказала Елена Донатовна. – И я очень хочу, чтобы этот учебный год стал для вас, первоклассники,  добрым, интересным стартом в школьную жизнь. Добро пожаловать в школу!
Пришли в гости к ребятам и официальные лица – первый заместитель мэра города Ярославля Алексей Малютин и депутат муниципалитета города Сергей Смоленский, в округе которого находится 84-я школа.
– Конечно, я от всей души поздравляю первоклассников, – сказал Алексей Малютин. – Но хотел бы обратиться и к выпускникам. Не теряйте времени зря, получайте знания, собирайте портфолио своих побед. Ведь любые свидетельства вашей активности, позитивного настроя помогут вам поступить в вузы, легче вступить во взрослую жизнь.
– В такие дни особенно отчетливо понимаешь, что на самом деле является главной ценностью нашей жизни, – обратился к ребятам и их родителям Сергей Смоленский. – Главная ценность – это дети. Именно в них мы должны вложить наши усилия, труд, наставнические навыки, чтобы сделать из ребят настоящих людей. И мы, депутаты, вместе с мэрией приложим все усилия, чтобы по возможности решить проблемы ярославских школ. А сегодня я хочу всем пожелать: в добрый путь!
После линейки Алексей Малютин рассказал о том, почему он сегодня пришел именно в эту школу:
– Это первое сентября для меня очень значимо – я провожаю в первый класс школы № 84 своего младшего сына Степана и в шестой – Дмитрия. Причем я уже успел  посетить еще одно «первое сентября» – в педагогическом университете. Дочка в этом году окончила эту школу и поступила в ЯГПУ имени Ушинского. Но для меня это не просто праздник, а начало большого труда. Как опытный отец, я отлично понимаю, что придется делать уроки с нашим первоклассником. Теперь я буду так же ждать каникул, как и он. А может, даже сильнее.
Как отметил Алексей Геннадьевич, несмотря на скромное финансирование, все школы Ярославля к новому учебному году подготовлены, и за это огромная благодарность депутатам муниципалитета, родителям и педагогам.

В 44-й школе, как и повсюду,  День знаний тоже большой праздник. Благодаря Ярославскому казачьему обществу в ней созданы кадетские классы с казачьим уклоном. На школьной линейке юные кадеты эффектно смотрелись в своей форме. Они казались важнее, ответственнее и дисциплинированнее остальных. Конечно, малыши волновались и робели. Ученик 11-го
класса Завен Броян нес на плече первоклассницу с колокольчиком.  «Главное – не парьтесь. Это у нас ЕГЭ, поступление, а вы учитесь и будьте счастливы», – пожелал он всем ученикам.  
К ребятам на праздник пришли высокие гости во главе с председателем муниципалитета города Павлом Зарубиным.
– Хочу обратиться к ребятам, особенно первоклассникам. Этот день такой сумбурный, эмоциональный, вы все с цветами. Я желаю вам радости, терпения, удачи и открытий, которых у вас впереди очень-очень много, – сказал Павел Маркович.
Школа № 44 была построена в 1936 году. Обу-
чаются в ней 440 учеников. За столько лет спортивная площадка этого учебного заведения обветшала, и  смотреть на нее было больно. Поэтому отличным подарком к новому учебному году для этой школы стала многофункциональная спортивная площадка.
– Нам позвонил Павел Маркович Зарубин и сказал, что хотел бы оказать помощь нашей школе в рамках своих депутатских полномочий. Я попросила помочь со спортивной площадкой, – рассказала директор школы Светлана Бабунина.
В этом учебном заведении со спортивным уклоном обучаются юные футболисты. И спортплощадка им, да и не только им, а всем ребятам понадобится для тренировок и занятий физкультурой. Построили ее быстро, буквально за месяц, как раз успели к новому учебному году.
Но это был не единственный подарок. Депутат муниципалитета Марина Полякова оказала финансовую помощь, за счет чего в школе  отремонтировали  спортзал.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама