06:17 Понедельник, 1 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Тарифы повышаются

27 Июня 2012
Размер платы за содержание и ремонт жилья повысится на 12 процентов. Повышение тарифов на услуги ЖКХ пройдет поэтапно.


В соответствии с Жилищным кодексом РФ с 2005 года жилищная услуга не является регулируемой услугой. Размер платы за содержание и ремонт определяется на общем собрании собственников многоквартирного дома. Для нанимателей и собственников жилых помещений, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом или установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, плата устанавливается органами местного самоуправления – мэрией Ярославля. С 1 июля в соответствии с Соглашением о взаимодействии в рамках реформирования жилищно­-коммунального хозяйства Ярославской области между правительством области и органами местного самоуправления Ярославля рост размера платы за жилое помещение составит не более 12%.
С 1 июля для Ярославля приказом областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установлен предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 112%.
В Ярославле изменение тарифов на большинство коммунальных услуг будет происходить поэтапно: с 1 июля и с 1 сентября. Плата за отопление и горячее водоснабжение в среднем по городу возрастет: с 1 июля на отопление – на 6%, на горячее водоснабжение – на 7,2%; с 1 сентября на отопление – на 6%, на горячее водоснабжение – на 5,1%.
По словам заместителя директора ДГХ мэрии Ольги Юговой, в Ярославле 19 энергоснабжающих организаций, которые осуществляют поставку теплоэнергии в жилищный фонд. С 1 июля сохранится оплата населением горячего водоснабжения и отопления по дифференцированным тарифам, то есть по тарифу той энерго-снабжающей организации, на которую запитан дом.
В целях дополнительной защиты горожан сохранится компенсация расходов на оплату за отопление тем, у кого тариф энерго-снабжающей организации выше максимального: с 1 июля – 1252,88 руб./Гкал, с 1 сентября – 1328,05 руб./Гкал. Для этих целей в бюджете города предусмотрены средства. Компенсация предоставляется независимо от дохода семьи. Населению с доходами ниже прожиточного минимума из средств областного бюджета будет предоставлена жилищная субсидия.



Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов. "МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" Общество  "МебельМаркт" выступил партнером на дне рождения РК "Содействие" 25.02.2021 Благодаря сотрудничеству с общественной организацией "Добровольцы Ярославии" мебельный центр уже не раз принимал участие в значимых социальных мероприятиях. Привлечение автоволонтеров, сладкие пряники детям-инвалидам, обучение жестовому языку, — такая своевременная поддержка очень нужна маленьким ярославцам с особенностями развития.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама