22:10 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Тарифы повышаются

27 Июня 2012
Размер платы за содержание и ремонт жилья повысится на 12 процентов. Повышение тарифов на услуги ЖКХ пройдет поэтапно.


В соответствии с Жилищным кодексом РФ с 2005 года жилищная услуга не является регулируемой услугой. Размер платы за содержание и ремонт определяется на общем собрании собственников многоквартирного дома. Для нанимателей и собственников жилых помещений, не принявших решения о выборе способа управления многоквартирным домом или установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, плата устанавливается органами местного самоуправления – мэрией Ярославля. С 1 июля в соответствии с Соглашением о взаимодействии в рамках реформирования жилищно­-коммунального хозяйства Ярославской области между правительством области и органами местного самоуправления Ярославля рост размера платы за жилое помещение составит не более 12%.
С 1 июля для Ярославля приказом областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установлен предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 112%.
В Ярославле изменение тарифов на большинство коммунальных услуг будет происходить поэтапно: с 1 июля и с 1 сентября. Плата за отопление и горячее водоснабжение в среднем по городу возрастет: с 1 июля на отопление – на 6%, на горячее водоснабжение – на 7,2%; с 1 сентября на отопление – на 6%, на горячее водоснабжение – на 5,1%.
По словам заместителя директора ДГХ мэрии Ольги Юговой, в Ярославле 19 энергоснабжающих организаций, которые осуществляют поставку теплоэнергии в жилищный фонд. С 1 июля сохранится оплата населением горячего водоснабжения и отопления по дифференцированным тарифам, то есть по тарифу той энерго-снабжающей организации, на которую запитан дом.
В целях дополнительной защиты горожан сохранится компенсация расходов на оплату за отопление тем, у кого тариф энерго-снабжающей организации выше максимального: с 1 июля – 1252,88 руб./Гкал, с 1 сентября – 1328,05 руб./Гкал. Для этих целей в бюджете города предусмотрены средства. Компенсация предоставляется независимо от дохода семьи. Населению с доходами ниже прожиточного минимума из средств областного бюджета будет предоставлена жилищная субсидия.



Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама