11:53
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Августа 2014
Общество

Тепленькая утекла

На ярославских ТЭЦ, принадлежащих ТГК-2, начались ограничения и отключения поставок газа.

Несмотря на решение Кировского районного суда, который запретил компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» ограничивать поставку топлива, газовики решили прибегнуть к радикальным мерам, из-за которых тысячи ярославцев могут вновь остаться без горячей воды.

- Сегодня утром «Газпром межрегионгаз Ярославль» полностью отключил подачу газа на ТЭЦ-3, которая снабжает теплом потребителей в Красноперекопском, Фрунзенском, части Кировского и Ленинского районов, - сообщили радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» в пресс-службе ТГК-2. - На ТЭЦ-2 зарегистрировано падение давления газа, в ее зоне обслуживания — Дзержинский, часть Ленинского и Кировского районов. На ТЭЦ-1 также зарегистрировано падение давления.

В ТГК-2 отмечают, что ответственные работники газовых компаний отказываются общаться с судебными приставами и получать исполнительные листы, выданные на основании решения Кировского районного суда.

Как сообщают в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Ярославль», в отношении ТГК-2 исчерпаны все иные возможности урегулирования ситуации, поэтому газовики вынуждены были пойти на исключительные меры. Долг ТГК-2 перед «Газпромом» на сегодняшний день составляет около 800 миллионов рублей. При этом в правительстве Ярославской области неоднократно отмечали, что газовики не пытаются взыскать долги в судебном порядке, а жители города не должны страдать из-за финансового спора двух крупных компаний.

Эхо Москвы - Ярославль

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать