08:10
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2014
Общество

Территория согласия

Выездное заседание совета по религиозным объединениям прошло в Ярославской соборной мечети.

 

Из всех конфессий именно мусульмане являются наиболее многочисленным сообществом. В регионе последователи ислама появились ещё в 16-м веке. Федеральная власть ставит межконфессиональное согласие одним из важный показателей эффективности на местах. Межэтнический мир – это еще один критерий оценки деятельности главы города. Члены совета осмотрели мечеть, познакомились с историей её строительства и реставрации.
 
В 2010 году отметили столетний юбилей сооружения. Сегодня это посещаемое место. Мечеть стала одним из центров работы с мигрантами, здесь работает бесплатная юридическая консультация и курсы изучения русского языка и культуры. В области около двадцати тысяч мусульман, в дни религиозных праздников особенно хорошо видно, насколько велико это представительство. Совет по делам религиозных организаций планирует продолжить выездные сессии.

Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля:
- Ярославль может быть назван территорией согласия. У нас предполагаются и другие посещения культовых зданий, это новая форма работы, надеюсь она будет эффективной.»

Насыр Халилов, председатель совета мусульман Ярославля:
- Основная концепция - мир, возвышение слов всевышнего, поддержка добрососедских отношений.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать