03:01
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2014
Общество

Точно по графику

В Ярославле завершился первый этап подготовки тепловых сетей ОАО «ТГК-2»  к отопительному зимнему периоду  2014-2015 гг.

50 процентов выявленных в ходе опрессовки дефектов трубопроводов были оперативно ликвидированы. Оставшиеся дефекты планируется устранить в ходе ремонтных работ, проводимых в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На подачу горячего водоснабжения в жилищный фонд эти повреждения не влияют.

- Опрессовка теплосетей под давлением - наиболее эффективный способ определения уязвимых мест в городских тепловых сетях, - комментирует управляющий директор Ярославского управления ТГК-2 Андрей Саталов. – Необходимо отметить, что наши специалисты провели первый этап гидравлических испытаний строго в соответствии с графиком, утвержденным Департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля, без нарушения сроков в подаче горячей воды потребителям.

Программа подготовки к осенне-зимнему периоду охватывает значительный комплекс технических мероприятий. В частности, ТГК-2 ежегодно проводит реконструкцию трубопроводов, срок эксплуатации которых на некоторых участках достигает 60 лет. В текущем межотопительном периоде планируется провести перекладку теплотрасс общей протяженностью 2,3 км в однотрубном исчислении.
Одновременно на городских ТЭЦ и котельных ведется плановый ремонт основного энергетического оборудования - турбин и котлов.

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать