17:25
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Апреля 2014
Общество

Только музыка

Музыкальные фонтаны на Стрелке в Первомай и в День города останутся без подсветки.

 

Фонари, от которых зависит правильное визуальное восприятие фонтанов, установленных к тысячелетию Ярославля, работать отказались. Сейчас они находятся в Москве, но специалисты поспеют лишь к началу летнего сезона. Тем не менее город продолжает активно готовиться к главным праздникам мая.

Подготовка светомузыкального фонтанного комплекса на Стрелке к открытию началась 1-го апреля. 28-го – окончание пробных пусков. Представители «Ярославльводоканала» обещают: как обычно в Первомай комплекс заработает, равно как и все другие фонтаны Ярославля. Исключение – площадь Мира. Здесь подобное архитектурное сооружение нуждается в ремонте чаши и замене электрического кабеля. Безусловно, самый трудоёмкий процесс подготовки фонтанов на Стрелке.

Сергей Буренёв, начальник участка станции подкачек и комплекса фонтанов «Ярославльводоканала»:
- Первое дело – вскрывается весь защитный деревянный настил с фонтанов. Второе – проводится ревизия всех насосов, а их здесь 48 штук. Дальше – ревизия всех пускателей, частотных преобразователей и компьютерной системы.

Свой прошлогодний сезон в октябре феерический подарок к тысячелетию завершил поломкой. За два дня до финального аккорда у музыкального фонтана отказал компьютер. Соответственно, из строя вышло всё управление комплексом. Технику починили, правда, теперь появилась новая проблема – из строя вышла вся подсветка. Американское оборудование заставляла струи воды переливаться всеми цветами радуги и всё это под музыку Петра Чайковского, Арама Хачатуряна, Георгия Свиридова или легендарную «We Are The Champions». Весь май фонтаны проведут без световых спецэффектов – фонари отправлены на гарантийный ремонт.

Сергей Буренёв, начальник участка станции подкачек и комплекса фонтанов «Ярославльводоканала»:
- Приезжали специалисты из Москвы. Они сами их демонтировали, сами их увезли. Теперь они должны их привезти и сами установить. Обещают их поставить из гарантийного ремонта в июне. Мы писали письмо, чтобы данные фонари привезли до дня города и установили, но пока только просьба.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать