11:48
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Августа 2014
Общество

Топливо из резерва

Перед ТГК-2 поставлена задача запустить ярославскую ТЭЦ-3 на мазуте

 

5 августа «Газпром межрегионгаз Ярославль» ввел ограничение поставок голубого топлива на три ярославские теплоцентрали – ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На первых двух сотрудники ТГК-2, в чьей собственности находятся теплоцентрали, отмечали падение давления газа. ТЭЦ-3 вообще прекратила работу. Жителям Ярославля это грозит отключениями горячей воды. Причем под ударом оказались не только должники, но и добросовестные граждане, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги.

Тем временем в правительстве Ярославской области сообщили, что перед ТГК-2 поставлена задача запустить ТЭЦ-3 к пятнице на резервном топливе – мазуте. Уже 5 августа ночью  и 6-го утром на резервное топливо также должны будут быть переведены ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Запасов мазута, по подсчетам специалистов, хватит примерно на 20 дней.

- Для жителей Ярославля ничего не изменится: ни в обеспечении горячей водой, ни в тарифах на нее. Существующая проблема – это проблема ТГК-2, которая не умеет регулировать свои коммерческие вопросы, – заявил сегодня председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Напомним, что на конец июля долги ТГК-2 за поставленный газ составили порядка 800 миллионов рублей. В настоящий момент долги самой ТГК-2 перед Газпромом – около миллиарда рублей. 460 миллионов рублей из этой суммы – задолженности перед ТГК-2 со стороны управляющих компаний. Сейчас прокуратура проводит проверки оплаты потребленных ресурсов со стороны УК и финансовых перечислений ТГК-2 ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль.

76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать