01:59
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Октября 2010
Общество

Тренер под подозрением

В этом году в детских спортивных школах Ярославля разразилисьдва громких скандала. Первый грянул еще весной.


Ярославский тренер-преподаватель подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своих воспитанников 9летнего и 11летнего возраста. По версии следствия, после тренировок он приглашал ребят к себе домой, включал порнофильмы, затем демонстрировал мальчикам свои половые органы и просил их сделать то же самое. Дети рассказали родителям о странном поведении своего преподавателя. Тренера сразу же арестовали. Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Ярыославской области было возбуждено уголовное дело в отношении тренера, следствие по делу продолжается.

Второй не менее громкий скандал разгорелся в конце августа. По слухам, тренерпреподаватель, давно работающий в школе, совершил развратные действия в помещении бассейна «Лазурный» с 11летней воспитанницей. 14 августа следователем следственного отдела №5 Следственного управления при УВД по городу Ярославлю было возбуждено уголовное дело в отношении тренера. Его отстранили от работы.
Но многие не верят, что тренер с большим стажем работы способен на такое. Мнения разделились: кто­то встал на защиту тренера, кто­то – на сторону ребенка. Говорят, что девочка, которая занималась у этого тренера, так долго молчала, потому что боялась, потом рассказала по секрету своей сестре, и та уже – отцу. Сторона защиты считает, что после соревнований у юных спортсменов, случается, сковывает поясницу, и тогда тренер вынужден делать массаж своим подопечным.
Преподаватель переживает изза этого скандала. Утверждает, что никаких поползновений на честь девочки с его стороны не было. Кстати, отец девочки заявил в прокуратуру через год после всего случившегося. Почему? Ответ на этот вопрос и должно дать следствие.

КОМПЕТЕНТНО
Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Андрей Извеков:
– Ничего не могу сказать о первом случае, но что касается второго, то, на мой взгляд, это больше слухи. Тренер, вокруг которого разгорелся скандал, является специалистом высокого уровня, он не раз входил в десятку лучших тренеров области. Им подготовлено немало выдающихся спортсменов, особенно в 90-е годы. Но на
все вопросы ответит следствие.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать