04:24
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Ноября 2013
Общество

Треть машин - в гараже

Не вся уборочная техника выходит на ярославские улицы.

 

Из-за этого подрядчики не успевают своевременно очистить от снега всю территорию. Просчеты имеются и в графике работы: исполнители не должны ждать окончания снегопада, к работе надо приступать еще в ночное время, когда улицы свободны от транспорта. На это обратил внимание заместитель губернатора Андрей Епанешников, курирующий сферу дорожного хозяйства.

По данным системы Глонасс, установленной на технике, на уборке улиц Ярославля зафиксировано 29 машин. Еще 12 остались пылиться в гараже. Основной подрядчик в Ярославле - компания «Радострой», на субподряде – «Спецавтохозяйство». Генподрядчику поручено вывезти снег с центральных площадей и улиц Ярославля, что до сих пор не сделано. Если так будет и дальше, то для уборки улиц будут привлекать другие организации. Между тем, зима прибавляет работы: в ночь на четверг выпало дополнительно порядка десяти миллиметров снега.

Андрей Епанешников, заместитель губернатора Ярославской области:
- Когда снег пошел, нужно уже было начинать работать. Тогда движение транспорта было еще незначительное. А фактически на улицы вышли после девяти и не полным составом техники. Из 41 вышли только 29 единиц техники. Для тех, кто не исполняет, с помощью ГИБДД, а я получаю информацию два раза в сутки утром и вечером и сверяю с данными ГИБДД, будем штрафовать за неисполнение контрактов. Выходить в суды и требовать работать в рамках контрактов. С начала снегопада 10 аварий было, к счастью, без серьезных последствий. Но так или иначе, это аварийные ситуации, здесь тоже по линии ГИБДД есть определенные штрафные санкции.

Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать