10:35
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Ноября 2016
Общество

Тротуары Ярославля от наледи посыпают мраморной крошкой

В этом году впервые принято решение для обработки тротуаров в центральной части Ярославля использовать мраморную крошку в сочетании с технической и пищевой солью. Этот способ должен обеспечить безопасное передвижение пешеходов.
- В настоящее время для обработки городских улиц и тротуаров используется две группы противогололедных материалов: химические и комбинированные. К химической группе - относятся природные реагенты и техническая соль. Комбинированная включает в себя наличие химических материалов и фрикционных составляющих, таких как мраморная крошка. Эта смесь предназначена специально для устранения скользкости на тротуарах и используется как альтернатива пескосоляной смеси, - отметил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Александр Пруденков.

Реагент с мраморной крошкой будут использовать для обработки тротуаров в Кировском районе в зоне ЮНЕСКО.

Ответственность за уборку и содержание территорий города лежит на генеральном подрядчике ГП «Ярдормост», непосредственно уборку дорог и тротуаров осуществляют три организации по договору субподряда. В Кировском, Заволжском и Дзержинском районах работает организация «Автотранс», в Ленинском районе – ООО «Трасса», а в Красноперекопском и Фрунзенском районах улицы убирает МУП «Спецавтохозяйство».
Автор: city-news
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать