23:29
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Октября 2014
Общество

«Трудоустройство» мигранта в Ярославле закончилось… трудоустройством

В апреле нынешнего года постановлениями зам. начальника ОУФМС России по Ярославской области в Ленинском районе города Ярославля некий гражданин был привлечен к административной ответственности как должностное лицо.

Он незаконно использовал труд трех граждан Узбекистана, и за каждого из них ему был вынесен штраф в размере 25 000 рублей на общую сумму 75 000 рублей.
В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Предприниматель проштрафился и в этом – уложиться в отведенный законом срок он не успел. В сентябре документы поступили на рассмотрение мировому судье. Судья квалифицировал правонарушения, совершенные гражданином, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.
Если же нарушититель и на сей раз «уклонится» от вынесенного наказания, ему может грозить штраф, но уже в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Очередной приступ задумчивости или забывчивости обернется административным арестом на срок до пятнадцати  суток. И вот тут уж забыться не дадут…

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать