16:01
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Сентября 2016
Общество

Центральный рынок Ярославля все же не продадут

Вчера  с этим предложением мэрия вышла на  комиссию по экономике и развитию города.
- Снятие вопроса связано с изменением в областном руководстве. Я бы хотел этой фразой и ограничиться. - пояснил депутатам заместитель мэра Игорь Блохин. - Видимо кто-то считает, что напоследок мы распродаем все муниципальное имущество за бесценок.

Продажа Центрального рынка была запланирована еще год назад. Чтобы это сделать МУП «Центральный рынок» был преобразован в ОАО «Центр». От продажи 138 тысяч акций акционерного общества мэрия намеревалась получить в бюджет около 400 млн. рублей.

Сам автор идеи Игорь Блохин уверен, что снятие рынка с продажи — неправильное решение, которое приведет бюджет к коллапсу. Однако депутаты посчитали, что продать рынок они успеют всегда и поддержали пожелание областного руководства. Вместо рынка на продажу будет выставлено недостроенное здание поликлиники на ул. Батова, 8 в Дзержинском районе. Будущему собственнику разрешат разобрать здание и построить на этом месте многоэтажный жилой дом или же перепрофилировать недострой по своему усмотрению. Для поликлиники в Дзержинском районе уже зарезервирована другая строительная площадка.
Автор: Елена Солондаева
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать