20:49 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветочная сказка

29 Августа 2012
На прошлой неделе комиссия объехала цветники Фрунзенского района, тем самым завершив рейд по городу в рамках конкурса «Ярославль в цвету».


Детский сад №231 каждый год радует глаз ухоженной территорией и садовыми скульптурами. В 2012-м здесь появилась клумба-часы из белых, красных, розовых бегоний и серебристых цинний. Три забавных домика и фигурки селян, а также домашних животных – свинок, петухов, кур и гусей.
Физкультурно-оздоровительный комплекс по адресу: Слепнева, 23 впервые участвует в конкурсе. Инструктор тренажерного зала – главный садовод ФОКа Марина Шаймухаметова – высадила дорожку к входу в здание из розово-белых лаватер. А неподалеку посадила георгины в окружении алиссума. Для дебюта очень даже неплохо.
ТСЖ «Московская слобода» объединяет 4 дома на улице Слепнева. Территория ограждена единым забором, а за ним – чудо как красиво! У каждого подъезда роскошные цветники. На одном из них оранжевые и желтые бархатцы сочетаются с красной сальвией, а цветная декоративная капуста дополняет астры, георгины, рудбекии, флоксы и циннии. В центре композиции красуется петух.
Школа №6 в трех цветочных композициях развила тему сказок Пушкина, где центральную роль играет история о золотой рыбке. Старой волейбольной сетке отведена роль невода, синий агератум изображает море, а белый алиссум – пену. Цветочный спектакль удался.
А вот Валентина Курсюкова, похоже, поклонница сказки о Золушке. Она вырастила у себя на участке рядом с домом №26 по проезду Ушакова 6 тыкв.
Капитолина Выборнова, жительница дома №10 по улице Матросова, отдала предпочтение клеоме, мальве, хризантемам, шиповнику, флоксам, лобелии и герани. Ее клумба огорожена аккуратным разноцветным заборчиком, который смастерили на уроках труда школьники.
ТСЖ «Наш дом» по адресу: ул. 1-я Тормозная, 54 огородило свой дом железным забором, а затем жители стали понемногу заниматься цветниками. Они соединили несколько клумб в одну, выложили общие границы из камней и мраморной крошки. Получилась интересная композиция «Каменный ручей».
А староста дома №14 с улицы Большой Технической Николай Фомин разбил под своим окном такую цветочную композицию: белые лебеди плавают в озере оранжевых георгин и красных сальвий. Получилось очень красиво.
Смотр-конкус «Ярославль в цвету» завершен. Имена победителей мы узнаем осенью.

Евгений ГОРЮШИН, глава Фрунзенского района:
– У нас в районе в 2012 году появилось около шестисот цветников, это на сто больше, чем в прошлом году. Наши цветники постоянно в числе победителей городского конкурса, а радиозавод даже становился призером всероссийского. Хорошо украсили свою территорию нынче электровозоремонтный завод, техникум железнодорожного транспорта, больница №8. Очень красиво выглядит микрорайон Сокол. Заходишь во двор того или иного дома – и создается ощущение, что ты чуть ли не в Париж попал.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама