19:33
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Августа 2010
Общество

Цветов много не бывает

По словам директора Горзеленхозстроя Веры Кореневской, большинство планов по благоустройству города к сентябрю практически выполнено.

– Закончено цветочное оформление, – поясняет Вера Наркисовна. – Мы посадили на клумбах города более миллиона цветочной рассады. В этом году использовалось гораздо больше вертикальных цветочных конструкций — на всех уличных столбах в исторической части города вывешены цветочные кашпо. «Цветочные деревья» – конструкции с несколькими кашпо — украшают многие парки и скверы города. К юбилейным торжествам к цветочному медведю, который красуется на площади Юности у ТЮЗа, присоединятся еще семь сказочных персонажей, выполненных из цветов и декоративного кустарника. Близится к завершению оформление газонов и цветников на Которосльной и Волжской набережных, в Парке тысячелетия. На Стрелке в нижнем партере газон оформлен в виде герба Ярославля. Параллельно ведется озеленение других территорий исторического центра Ярославля. Так, на газонах площади Волкова использован гидропосев, когда почва обрабатывается семенами трав, смешанными с мульчой, клейким веществом и гидрогелем. Состав имеет ярко­зеленый цвет и распыляется по почве, как вода. Всходы этой газонной травы появятся на днях. Это экологически чистая технология, позволяющая после полива удерживать влагу в почве и сохраняющая микрофлору семян.
В планы благоустройства города к тысячелетию входила и замена скамеек и лавочек в городе. На Волжской набережной садовые диваны нами заменены. Новые — с символикой города — органично вписались в оформление самой красивой улицы Ярославля.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать