01:57 Четверг, 13 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветущее великолепие

30 Августа 2011
В начале августа стартовал рейд по лучшим цветникам города. Проводило его движение «Ярославль-2000» в рамках конкурса «Ярославль в цвету». Цветники Фрунзенского района комиссия посмотрела последними, осталось подвести итоги.

В цветнике возле многоэтажки на Московском проспекте, 127 чего только не увидишь: хризантемы, розы, дурман, осока, шиповник. Двор этого дома оригинально оформлен валунами: на одном – надпись «1000 лет Ярославлю», другие раскрасили под глубоководных рыб, сложили из них крабов, пруд с мостиком. Железнодорожный техникум разбил несколько клумб из белой и сиреневой петуньи, серебристой цинерарии. У входа в здание – вертикальные вазоны, которые издали похожи на цветущие елочки.
Рядом с администрацией Фрунзенского района – три цветочных деревца: на металлических опорахстволах укреплены декоративные вазоны, по пять на каждом. Еще пять таких деревьев «выросли» напротив гостиницы «Святой Георгий» и четыре – у Дома творчества юных на Московском проспекте.
Детский сад «Малышок» удивил нестандартным использованием различных материалов. Например, из строительной пены сделали замечательных овечек, а тележки с лошадками превратились в оригинальные вазоны. Кусочек асфальта выложили голубой плиткой, и в этот «прудик» запустили пластмассовых уточек. Во дворе дома №1 по улице Калинина желто-­сиреневая цветочная композиция построена вокруг боярышника с ярко­-красными ягодами. И все это – в кольце из желтых бархатцев и лиловых бегоний.
Главный врач больницы №8 Юрий Тихонов рассказал, что в конкурсе «Ярославль в цвету» они участвуют с 2001 года. Десять лет назад было всего два-­три цветовода­-энтузиаста, а сейчас цветы высаживают все отделения клиники. Площадка больничного дворика, где обычно гуляют пациенты, в красивом обрамлении бархатцев, лилий, лаватеры, астр, алиссума.
Жители дома №41 по проспекту Фрунзе всего второй год работают с цветами. Они сажают растения не только во дворе, но и вдоль фасада здания, обращенного к проезжей части. Физалисы, космеи, настурции, табак, дурман радуют глаз проезжающих по проспекту Фрунзе – главной магистрали района. Ольга Горбунцова, мать четверых детей, живет на окраине района, в доме №7 на улице Проектируемой. Она в одиночку пытается наводить красоту вокруг своего старого дома, ее сад огорожен плетеным заборчиком. Только вот недавно кто­-то выкопал около ста цветов. Это буквально потрясло женщину, но Ольга не сдается и бросать свой сад не намерена.
– Я благодарен всем жителям, предприятиям и организациям за помощь в благоустройстве района. Один двор оформят красиво, а старосты соседних домов это видят и стремятся сделать не хуже. Хочется особо отметить ярославский радиозавод, который занял второе место на всероссийском конкурсе «Россия в цвету», – говорит глава администрации Фрунзенского района Андрей Удальцов (на снимке).
Ярославский радиозавод – настоящий цветочный рай. На территории предприятия более 20 цветников и даже 4 пруда. В одном из них появилась плавучая клумба, в другом обитают рыбы. А какой парк разбили у центрального склада! Красивый узор на одной из клумб выложен из деревянной разноцветной щепы. Такого необычного цветника в Ярославле еще не встречалось. Когда видишь такое количество и разнообразие великолепных клумб и цветов, трудно поверить, что находишься на территории промышленного предприятия.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама