19:01 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Цветы для меня как дети

26 Июля 2011
Среди домов частного сектора в Кармановском поселке усадьба Лидии Кудряшовой сразу бросается в глаза. За оградой дома – цветочный рай, и вся территория усадьбы оформлена с выдумкой и фантазией.

В 2009 году Лидия Валентиновна заняла первое место по Кировскому району в городском конкурсе «Ярославль в цвету». А в прошлом году она вышла в победители на городском уровне.
Лидия Валентиновна занимается цветами всю жизнь. Она выращивала их всегда и всюду – дома, на работе. Любовь к цветоводству, переданная ей от матери, была настолько сильной, что в какой­то момент Лидия Валентиновна решила продать квартиру и поселиться в частном доме, ближе к земле.
Пять лет назад она купила плохонький домишко в Кармановском поселке, отремонтировала его, а затем принялась наводить красоту в усадьбе. Цветы сажала не абы как, а чтобы вся растительность сочеталась и по времени цветения, и по цветовой гамме. Цветочные композиции, которые Лидия Валентиновна создает сама, поражают красотой и неизъяснимой прелестью. Вот благоухает розарий, где высажено 20 кустов роз. А тут лилии – 8 сортов. А какие удивительные в этом году выросли петуньи – 15 сантиметров в диаметре! Хозяйка не нарадуется на ярких ароматных «акселераток». Рассаду для летников Лидия Валентиновна тоже выращивает сама. В этом году 70 цветочных пакетиков пустила в дело.
Какая усадьба без огорода? У Лидии Валентиновны есть и грядки. Но они не обычные, а в виде ромашки. В каждом лепестке – свой овощ. И все вокруг сделано с фантазией. Скучные крышки канализационных колодцев покрыты монтажной пеной в виде кудрявых облачков, а на них – различная «живность».
Спилив две старые яблони, Лидия Валентиновна на одну нанизала чугунки, на другую – тарелки, все это покрасила, и получились гигантские «грибы». Есть на территории и гнездо с аистами, и небольшой «зверинец» с игрушечными зверушками.
Все свободное от основной работы время Лидия Валентиновна проводит в саду. Но за красотой, которую она создала в свой усадьбе, стоит огромный труд.
– Да, забот много, но я не устаю, потому что для меня это – любимое дело. У меня и в доме растет 60 видов комнатных цветов, – говорит Лидия Валентиновна. – Я люблю ухаживать за цветами. Они для меня как дети.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама