19:00
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Октября 2012
Общество

Цветы по осени считают

В 2012 году число участников конкурса «Ярославль в цвету» выросло на 1000 человек и составило 10 тысяч ярославцев. Они посадили на 600 цветников больше, чем в прошлом году.

МЭР ЯРОСЛАВЛЯ Евгений Урлашов наградил победителей городского конкурса «Ярославль в цвету». Евгений Робертович отметил, что городская власть старается не отставать от цветоводов и уже в этом году удалось привести в порядок Власьевский сквер. Заканчиваются работы и в Бутусовском парке.

– Мы планируем в этом году благоустроить территорию около памятника Леониду Трефолеву. Кроме того, на очереди детский парк Ленинского района, Первомайский бульвар, Рабочий сад, скверы около памятника

Ф. Толбухину и на площади Мира, – сказал Евгений Урлашов, добавив, что в 2013 году каждая администрация района получит дополнительно по 50 миллионов рублей на благоустройство территории.

Чемпионом Ярославля по цветоводству стала Нина Горбачева, автор цветника у дома №51 по улице Чкалова. Лучшими в Красноперекопском районе стали композиции у дома №22 на улице Маланова, созданные Натальей Веселых, а в Заволжском районе не было равных Надежде Коробковой с улицы Опекушина, 61. Достались награды и жителям домов №13 по улице Салтыкова-Щедрина, №4б по улице Курчатова , №4 по улице Павлова.

Среди предприятий, организаций, учреждений были отмечены гостиница «Ринг Премьер Отель», церковь Спаса на Городу и Свято-Тихоновский храм, ЗАО «Хром», ЗАО «Межавтотранс» и ОАО «Ярославский радиозавод», детские сады № 191 и № 231, больница №8, ТСЖ «Московская слобода».

Уже не первый год в сквере у кинотеатра «Родина» расцветает сказочная поляна. В этом году лучшими признаны цветники станции юных натуралистов. А среди композиций возле часовни Александра Невского приз зрительских симпатий получила клумба с индийским слоном, которого сделал по заказу ЗАО «Межавтотранс» Иван Котов. Он же был и автором гламурного зеленого «Запорожца», любимца ярославцев и гостей города.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать