20:58 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Тучи над бизнесом встали

14 Декабря 2012
МитингТучи над бизнесом встали?Даже мороз не смог отпугнуть ярославских предпринимателей от массовой акции. Конечно, массовость – понятие относительное. В момент официального начала митинга (которое было назначено на час дня пятницы) количество участников приблизительно соответствовало численности привлеченных для обеспечения порядка милиционеров.


- Э – заметил по этому поводу один из предпринимателей с ярко выраженной внешностью бизнесмена – у милиции тоже ларьки отбирают? Вон ее сколько пришло…
К моменту начала выступлений народ все таки вошел в настроение. Явились миру плакаты, зазвучали тревожные речи, площадь Юности озарилась вспышками фотоаппаратов…
Суть требований митингующих сводилась, в принципе, к трем новшествам, с которыми им довелось познакомиться в текущем или предстоит столкнуться в наступающем году – увеличение коэффициента 2 (К2) единого налога на вмененный доход, повышение арендной платы за муниципальную недвижимость и снос незаконных объектов малого бизнеса. В принятой на митинге резолюции они потребовали снизить К2 до величины уровня инфляции, пересмотреть постановление мэра города Ярославля об изменении ставок муниципальной аренды и предоставить всем добросовестным арендаторам возможность выкупа муниципальной собственности по приемлемым ценам. Что же касается объектов малого предпринимательства, то здесь бизнесмены обозначили сразу пять позиций, в первой из которых потребовали прекратить ликвидацию объектов мелкорозничной торговли.
В противном случае городу было обещано появление пяти тысяч безработных. Экс-депутат муниципалитета Сергей Толобов заметил так же, что новые правила могут привести не у увеличению, а к сокращению налогооблагаемой базы – часть предпринимателей просто не сможет работать в новых условиях, а другая вполне способна изменить свои юридические адреса, формально «переехав» в другие муниципальные образования нашего региона.
Ответ за всю власть держал председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, который признал, что часть решений (по поводу налогов, например), принималась в цейтноте и не была должным образом проработана. Глава законодательной власти пообещал поработать в части снижения налогового бремени – благо, снижать налоги можно хоть круглый год.        

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама