07:39 Четверг, 26 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Туристический потенциал Ярославской области будут развивать

23 Марта 2017
К 2025 году поток туристов в Ярославскую область должен увеличиться в 2,5 раза и достичь 8 миллионов человек. О том, какими методами эта поставленная Дмитрием Мироновым задача будет достигнута, сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова.
Максим Авдеев отметил, что существующий потенциал туристической отрасли региона сейчас используется не до конца. А это означает, что при правильном подходе можно увеличить как приток туристов, так и доход от отрасли. Например, совершенно не задействован такой ресурс как усадьбы. Также Максим Авдеев сообщил, что пока Ярославскую область как место для визитов недостаточно продвигали.

То, что Ярославль может стать интересным местом для туристов, свидетельствуют итоги проведения Главной Масленицы страны. За масленичную неделю в гостиницах ярославской области останавливались 15 тысяч человек, различные площадки Масленицы посетили 350 тысяч человек, музеи – 13 тысяч.

- Но наша задача пробудить интерес к Ярославской области не только среди жителей других регионов, но и среди ярославцев. Сейчас пока немногие путешествуют по своему региону, - отметила Юлия Рыбакова.

В этом году будет сделан акцент на проведение различных праздников, мероприятий. Среди наиболее значимых – «Доброфест», фестиваль воздухоплавания, «Пир на Волге» и многие другие. О том, что еще ждет ярославцев и гостей региона, Максим Авдеев предпочел сохранить интригу.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама