16:37 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Творчество без ограничений

26 Апреля 2011
В марте-апреле в Ярославле проходил первый городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в мечту», в котором приняли участие воспитанники коррекционных школ и детских садов, школ-интернатов – всего более 200 ребят. Подведение итогов и награждение лучших участников прошло в минувшее воскресенье в ДК «Нефтяник».

Фестиваль дал ребятам отличную возможность показать свое мастерство, а главное – поверить в себя. Этот смотр талантов стал важным событием в жизни каждого юного участника. Он объединил всех, кому творчество помогает справляться с недугами, кто способен радовать своим искусством окружающих. Вокал, хореография, авторская песня, инструментальное исполнительство, художественное чтение, изобразительное и декоративно­прикладное искусство – вот те жанры, в которых ребята раскрыли себя.
В фойе Дворца культуры расположилась выставка детского творчества, ее экспонаты – доказательство того, что ребята с ограниченными возможностями многое умеют. Обладателем Гран­при стал воспитанник школы­интерната №1 Дэнос Тренин, который смастерил шахматы­оригами, а также выточил из дерева и украсил резьбой вазу и тарелку.
На сцене демонстрировали свое мастерство лучшие певцы, музыканты, танцоры и чтецы. Для Сергея Гаврилова это был дебют. А вот 15летняя Дарья Ульихина не новичок на сцене. Обладая уникальным голосом и тонким слухом, она уже в 10 лет выступала на самых престижных столичных площадках. Ее приглашали петь с оркестрами Юрия Темирканова и Михаила Плетнева, с детским хором ЮНЕСКО. В январе Дарья как солистка выступала в филармонии с хоровой капеллой «Ярославия» на мировой премьере сюиты Эдуарда Артемьева к фильму Андрона Кончаловского «Щелкунчик».
Вокально­инструментальный ансамбль «Формула» школы­интерната №9 – победитель различных конкурсов. Его руководитель – бывший воспитанник интерната Кирилл Вралов. Шесть лет назад американцы подарили ребятам музыкальные инструменты. А недавно в гостях у юных артистов побывали бас­гитарист группы «Любэ» Павел Усанов и актер Андрей Мерзликин, известный по фильму «Бумер». ВИА «Формула» стал обладателем Гран­при.
В преддверии Дня Победы участники фестиваля не обошли вниманием военную тему. Артистка театра «Поющие руки» Анжела Смирнова очень эмоционально показала жестовую песню «Солдаты».

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама