07:08
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Августа 2010
Общество

У голубых беретов юбилей

Каждый год в Ильин день во всех городах страны на улицы выходят мужчины в голубых беретах самого разного возраста. В этот понедельник День ВДВ стал юбилейным – его отметили в восьмидесятый раз.


Программа Дня десантника в 2010м сильно не изменилась: все тот же автопробег по городам области с развевающимися флагами «за бортами» автомобилей, посещение Вечного огня и монументов на Леонтьевском кладбище, а также крупное фестивальное действо в Карачихе.
На Леонтьевском кладбище можно было повстречать не только самих десантников, но и матерей, чьи сыновья погибли в «горячих точках». Почтили память павших и известные в городе люди, в том числе заместитель мэра Валерий Величко.
– ВДВ – элита нашей армии. Кто такие люди в голубых беретах, знают все, и известность эта заслуженная, – сказал Валерий Васильевич. – Я стараюсь присутствовать на всех мероприятиях, которые проводят представители ВДВ, афганцы, воины, служившие в Чечне. Даже если ребята не воевали, а просто служили – это все равно испытание и для них самих, и для их семей. На подобных встречах быть вместе с ними – это демонстрация того, что мы единое целое: и власть, и Вооруженные силы, и горожане, которым не безразличны и сам праздник, и состояние наших Вооруженных сил.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать