03:00
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Августа 2014
Общество

У нарушителей земля уходит из-под ног

Городские власти заявили о том, что примут жесткие меры по отношению к продавцам, нелегально торгующим пивом в уличных ларьках.

 

Как сообщил начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Денис Чарондин, нелегальная торговля пивом в нестационарных торговых точках приобрела массовый характер. Напомним, что в ларьках полностью запрещена продажа пенного напитка.

За минувшую неделю сотрудники управления совместно с представителями УВД провели 5 рейдов по проверке соблюдения правил розничной торговли, проверено 14 торговых точек. В ходе рейдов составлено 7 протоколов о нарушениях, изъято 46 литров алкогольной продукции на 11 тысяч рублей. За июль в ходе 20 рейдов составлено 19 протоколов, изъято почти 114 литров на сумму более 28 тысяч рублей. За нарушения вынесены определения о взыскании 224 тысяч рублей.

Причина массовых нарушений Кодекса об административных правонарушениях и законодательства о розничной торговле –  небольшие штрафы для недобросовестных торговцев. Так, штраф для должностных лиц при данном нарушении составляет от 5 до 10 тысяч плюс конфискация продукции. Штраф для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч, однако судебная практика показывает, что штраф на ларечников можно оформить чаще всего именно как на должностных лиц. «Получается, что этот штраф нарушители компенсируют за ночь незаконной торговли», – констатирует Денис Чарондин. Действительно, по словам бдительных жителей, к некоторым ларькам пиво подвозят машинами.     

Городские власти объявили о намерении жестче использовать разрешенные рычаги воздействия на злостных нарушителей. Если представители бизнеса не будут вести торговлю в рамках закона, они лишатся места для ведения торговли.
   – С предпринимателями, в торговых точках которых неоднократно выявлены факты продажи алкоголя и алкогольсодержащей продукции и на которых составлены протоколы, город расторгнет договоры на предоставление земельных участков, – заявил заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов.
Ирина МАЙОРОВА

Автор: Ирина МАЙОРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать