11:24
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2016
Общество

У ярославских молодых семей мечты сбываются

Вчера исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин поздравил с новосельем многодетную семью Трячковых, построивших собственный дом в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле».
1 / 3
Трячковы подали документы на программу «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» в 2009 году. Сертификат получили в 2013 году, использовали часть материнского капитала, дом стал расти. Сейчас в доме нет еще газа и отопления, нужна внешняя отделка, но до зимы Трячковы планируют закончить и эти работы.

Муниципальная программа по обеспечению жильем молодых семей реализуется в Ярославле уже в течение тринадцати лет. В этом году на реализацию программы в бюджете города предусмотрено 68,52 миллиона рублей, аналогичная сумма будет выделена областным, и 26,984 миллиона – бюджетом федеральным.

В настоящее время размер социальной выплаты согласно программе составляет 30% от стоимости жилья для молодых семей без детей и 35 % для семей с детьми. Во втором квартале 2016 года норматив стоимости квадратного метра жилья составил 37 124 рубля. Исходя из этого, семья из двух человек по программе получит 545,7 тысяч рублей, из трех – 701,6 тысяч, из четырех – 935,5, а из пяти человек – 1169,4 тысячи рублей. Эти средства надо использовать в течение семи месяцев или на покупку квартиры, или на строительство дома. Чтобы попасть в программу «Обеспечение жильем молодых семей», нужно обратиться в жилищно-коммунальный отдел территориальной администрации своего района и подать документы до 20 июля. Возраст супругов не должен превышать 35 лет, на каждого члена семьи должно приходиться не более 12 квадратных метров жилой площади. Необходимо подтвердить готовность внести остальную часть платежа.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать