17:32 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ударила судебных приставов

19 Октября 2010
Руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов провел пресс-конференцию по итогам работы за 9 месяцев этого года. Следственным управлением было возбуждено 85 уголовных дел по преступлениям, связанным с коррупцией, и 48 дел по экономическим преступлениям, зарегистрировано 73 убийства и 34 изнасилования.

По словам Олега Липатова, увеличилось количество убийств в Дзержинском и Кировском районах Ярославля.
Отделом по расследованию особо важных дел СКП расследуется уголовное дело в отношении специалиста отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Ярославля. Женщина подозревается в получении взятки за устройство ребенка в детский сад вне очереди. Вместе с ней по делу проходит врачгинеколог одной из городских больниц, которая обвиняется в пособничестве в получении взятки. Следствием было установлено, что в сентябре 2010 года врач передала сотруднице департамента в качестве взятки 20 тысяч рублей. Эти деньги были получены ею от знакомых для того, чтобы чиновница, используя свое служебное положение, поспособствовала устройству ребенка в детский сад вне очереди.
Есть версия, что этот случай не единичный, говорят, имелись двойные списки очередности устройства детей в детские сады: один – официальный, другой – для «блатников».
Следствием было доказано, что подобным способом очередная взятка была передана за перевод ребенка из одного детского сада в другой. Сотрудница отдела дошкольного образования была сразу же уволена, а выводы можно будет делать только после завершения следствия.

Следственным отделом по Кировскому району расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела милиции №1 УВД по городу Ярославлю. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. В марте этого года страж порядка при проведении допроса ударил по лицу несовершеннолетнего. Сегодня обвиняемый находится на подписке о невыезде.
В поле зрения следственного отдела по Кировскому району также попал следователь отдела №3 СУ при УВД по городу Ярославлю. Он подозревается в фальсификации доказательств. Приняв к производству уголовное дело по факту кражи, следователь решил не проводить никаких следственных действий и внес в протоколы ложные сведения. Из­за своей халатности сегодня сам он находится под следствием, вскоре ему будет предъявлено обвинение.
Следственным отделом по Дзержинскому району расследуется уголовное дело в отношении 26летней женщины, которая в августе этого года в своей квартире оскорбила судебных приставов Дзержинского районного отдела, прибывших для ареста ее имущества. Она несколько раз ударила кулаком приставов по лицу и голове. Государственные должностные лица не потерпели такого неуважения к себе и подали на дебоширку в суд. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение в совершении насильственных действий в связи с осуществлением правосудия.

Следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело по статье 216, часть 1 УК РФ – нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ. В мае 2010 года подсобный рабочий общества с ограниченной ответственностью «Промстроймонтаж» копал землю в траншее глубиной два с половиной метра на пересечении Мышкинского проезда и улицы Городской вал. В это время внезапно произошло частичное обрушение грунта стенки траншеи, в результате чего рабочий получил тяжелую травму правой ноги, а также повреждения лица и руки. Как выяснило следствие, причиной произошедшего явилось нарушение правил техники безопасности при строительных работах, которые проводились в траншее. Ее стенки не были укреплены. Расследование по этому делу продолжается. Виновные будут наказаны.
С 1 января 2011 года в следственных органах ожидаются большие перемены. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Следственный комитет при Прокуратуре РФ будет выведен из состава этого надзорного органа, то есть станет самостоятельным ведомством. У него будет другой герб, а у сотрудников другая форма. Объем полномочий останется тот же.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама