21:18
четверг,
23 мая 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 сентября 2013

УФМС и МВД против "резиновых" квартир

В Ярославле возбуждены уголовные дела по «резиновым» квартирам.

Сотрудниками УМВД России по Ярославской области и УФМС по Ярославской области проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан. Уже возбуждено семь уголовных дел по статье 322.1. УК РФ «Организация незаконной миграции».

 

В ходе проверок, проводимых сотрудниками УМВД и УФМС, выявляются квартиры, в которых на миграционный учет поставлено большое количество иностранных граждан. Сотрудники полиции и миграционной службы проверяют эти квартиры и устанавливают, что некоторые ярославцы осуществляют незаконную постановку на миграционный учет по месту своей регистрации иностранных граждан, получая за это денежное вознаграждение, не интересуясь причинами их пребывания на территории Российской Федерации и не отслеживая их реальное местопребывания.

 

Такие «резиновые» квартиры, в которых на миграционный учет минувшим летом было поставлено от 10 до 45 иностранных граждан, выявляются в разных районах Ярославля. Большая часть мигрантов, которых незаконно поставили на миграционный учет, прибыла в Россию из Узбекистана и Таджикистана, реже – Азербайджана и Армении.

 

На сегодняшний день возбуждено семь уголовных дел по части 1 статьи 322.1. УК РФ «Организация незаконной миграции», по ряду выявленных квартир проверки продолжаются. Максимальное наказание для желающих организовать пребывание иностранных граждан на российской территории может составить до пяти лет лишения свободы

Официальный сайт УМВД по ЯО

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать