04:38 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Укреплять семейные узы

2 Октября 2013
На прошлой неделе  в Большом зале мэрии молодым семьям – участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле»  вручали  жилищные сертификаты.

 

Программа обеспечения жильем молодых семей в Ярославле реализуется с 2003 года. За эти годы более тысячи молодых семейных пар  получили свидетельства на право улучшения своих жилищных условий. В этом году сертификаты вручены  150 молодым семьям, многие из которых были признаны участниками программы еще в конце 2008 – начале 2009 года. С 2013 года в перечень приоритетных категорий включены  многодетные семьи. Это  дало возможность в первоочередном порядке обеспечить жильем все 42 многодетные семьи, стоящие в очереди по программе.
В настоящее время в Ярославле в сводном списке очередников  на получение сертификатов 1673 семьи. Ежегодно выдается разное количество свидетельств, и зависит оно  от объема выделенных денежных средств, нормативной стоимости квадратного метра и количества членов семей, включенных в список претендентов на текущий год.
В этом году семья из двух человек получает свидетельство номиналом 633,456 тысячи рублей, из трех – 950,148 тысячи рублей, из четырех – 1266,91 тысячи  рублей, из пяти – 1583,64 тысячи рублей. Всего на реализацию программы в Ярославле в 2013  году будет израсходовано более 174 миллионов рублей (по 71,8 миллиона выделено из регионального и местного бюджетов, 31 миллион  – из федерального).
«Вот уже 10 лет реализуется программа, которая была создана Правительством Российской Федерации. Участниками ее в финансовом плане являются как правительство региона, так и мэрия Ярославля. Мы очень надеемся, что эта программа будет работать долгие годы, и со своей стороны вместе с депутатами муниципалитета будем ее рассматривать как приоритетную», – сказал в приветственном слове Александр Нечаев.
Поздравил всех участников программы и председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, отметив, что сегодняшнее мероприятие направлено на укрепление каждой семьи, которая здесь присутствует.

Автор: Ирина КОПЕНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Мэрия Ярославля: остановки у ТРК «Вернисаж» сохранятся Общество  Мэрия Ярославля: остановки у ТРК «Вернисаж» сохранятся 17.06.2021 В новой схеме маршрутов общественного транспорта, которая начнет действовать с 14 июля, до ТРК «Вернисаж» будут ездить автобусы № 8, 41А и 76. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама