05:22
понедельник,
4 марта 2024 г.
-9.1
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
30 ноября 2023

Улично-дорожную сеть Ярославля от снега очищали более ста единиц техники

Для уборки на улицы Ярославля было выведено более ста единиц техники. В их числе комбинированные дорожные машины, тракторные щетки, пескоразбрасыватели для обработки тротуаров, роторные погрузчики, грейдеры, самосвалы, фронтальные и лаповые погрузчики.
Прошедшей ночью снег вывозили из зоны ЮНЕСКО и c важных магистралей – Московского проспекта и проспекта Фрунзе. Грядущей ночью будут проведены работы на улице Свободы.

— Проведена превентивная обработка всей улично-дорожной сети и межквартальных проездов города. Чтобы снег не налипал на проезжую часть, обработали участки реагентами. Работы проводились в основном двумя видами: песко-соляной смесью и двухкомпонентным противогололедным реагентом «Бионорд». В таком случае по окончании снегопада снег будет легко убрать, дороги получится расчистить до асфальтового покрытия, – сказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Виталий Запевалов.

Проводится и обработка тротуаров. На данный момент в городе работают 15 тракторных щеток, 6 пескоразбрасывателей, 2 универсальные коммунальные машины.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать