16:48 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Улица no smoking

25 Апреля 2013
  31 мая – во Всемирный день без табака – Депутатский переулок объявят улицей, свободной от курения. Эта идея родилась у старшеклассников в конце марта, когда они побывали в лагере молодежного актива «Старт».

После возвращения ребята начали воплощать свою идею в жизнь: создали группу в соцсетях, куда записались почти две сотни сторонников. Для начала определились, какая именно улица подвергнется антитабачной атаке. Большинство выразили желание провести ее на улице Кирова. Но, поразмыслив, решили, что там слишком много кафе, а значит, и народу, который курит, – сразу заставить такое количество людей отказаться от табака сложно. Поэтому решили остановиться на Депутатском переулке. 

   – Акцию мы планируем провести 31 мая. В этот день выступят многие известные в Ярославле люди. Затем пройдет танцевальный флешмоб. На эту акцию выделило средства управление по молодежной политике мэрии, – рассказывает один из организаторов Татьяна Гаркуша.

Каждые две недели «акционеры» планируют устраивать мини-концерты, чтобы напоминать ярославцам про «сигаретную блокаду» переулка. Возможно, ребята даже организуют «Школьный дозор» и будут патрулировать улицу, призывая ярославцев не курить. Акцию планируется проводить на протяжении двух месяцев.

 

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама