00:32 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ум с техникой в ладу

14 Августа 2013
Что бы там ни творилось на политических и экономических «фронтах», а для простых, нормальных людей главным событием остаются не выборы, не аукционы, не сенсации. Главное – скоро сентябрь, дети в школу пойдут! Учебные программы сейчас напряженные, и потому вдвойне важно, как наши дочки­сыновья смогут проводить свое свободное время. И есть на эту тему для ярославских мальчишек хорошая новость.

На Липовой горе скоро откроется филиал центра «Лад». У центра уже есть несколько филиалов за Волгой, но во Фрунзенский район «Лад» пришел впервые. Уникальность нового «Лада» – в его специфике, он будет носить гордое название: Дом Технического Творчества.
– Центр предназначен для технического творчества и отчасти для экологического и патриотического воспитания детей дошкольного и школьного возраста, – рассказывает директор детско-юношеского центра «Лад» Татьяна Талова. – Если заволжане имеют возможность заниматься вокалом, танцами, постигать основы психологии, предлагать детям спортивные программы, то здесь, на Липовой, будет раздолье именно для технического творчества в классах робототехники, радиоэлектроники, основ инженерии. Наше учреждение будет предпрофильным для учебных заведений. В Ярославле работают радиозавод, судостроительный завод, кроме того, у нас сохранились военные институты, политехнический университет. Все эти серьезные учреждения наверняка будут заинтересованы в том, чтобы к ним пришли именно ребята, занимавшиеся в нашем Доме Технического Творчества.
Новый «Лад» – подарок не только для мальчишек с Липовой горы. В начале учебного года он примет в свои светлые классы и залы 300 детей, а в перспективе число увлеченных детишек и подростков может быть повышено до 800, сюда смогут приезжать дети из других районов Ярославля. Подарок не из дешевых – построенный на деньги города центр стоит 10 млн 720 тыс рублей. Работы по его созданию начались в 2011 году, и вот теперь центр «Лад» может открыть двери для своих первых посетителей. Выездная комиссия мэрии заблаговременно посетила новый Дом Технического Творчества. Комиссия, в которую входили первый заместитель мэра Александр Нечаев, депутат муниципалитета Виктор Волончунас и директор департамента образования мэрии Ярославля Сергей Терех, высоко оценила готовность центра к новому учебному году.
– Приятно осознавать, что теперь и во Фрунзенском районе появился хороший центр дополнительного образования, – сказал первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. – Нам не хватает именно досуга, ориентированного на технические виды творчества: робототехнику, конструирование, моделирование. Надеемся, что ярославские мальчишки, которые будут здесь заниматься, заинтересуются настоящими мужскими профессиями.
– Такого центра здесь никогда не было, – уточнил один из инициаторов создания центра, экс-мэр Ярославля, депутат муниципалитета Виктор Волончунас. – Когда нашлось свободное помещение, мы начали работу и вот теперь переоборудовали бывший магазин промтоваров в современный технический центр. Так как Липовая гора – микрорайон радиозавода, здесь можно воспитывать молодых радиозаводских «технарей».

Автор: Вадим ОРЕХОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама