07:45
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Сентября 2016
Общество

Умер председатель Совета директоров ОАО "Ярославский технический углерод" Вадим Орлов

В ночь на 6 сентября скончался Вадим Юрьевич Орлов, председатель Совета директоров ОАО "Ярославский технический углерод", Заслуженный химик Российской Федерации, Почетный гражданин Ярославля, Заслуженный гражданин России.
Вадим Юрьевич родился 10 октября 1939 года в Ярославской области, Любимский район, д. Осиновец. Начал свою трудовую деятельность на Ярославском заводе технического углерода в 1962 году после службы в рядах Советской Армии и прошел все ступени профессионального роста - от слесаря до генерального директора предприятия. В 2006 году Вадим Орлов стал председателем Совета директоров ОАО “Ярославский технический углерод”. Благодаря Вадиму Орлову завод Техуглерода стал одним из крупнейших предприятий по выпуску технического углерода не только в России, но и во всем мире с высокой культурой производства. Он не только контролировал процесс производства, но и сам являлся автором многих новаторских решений.

Но не только Техуглерод обязан Вадиму Орлову своими достижениями. Силами Вадима Орлова и ОАО «Ярославский технический углерод» был сохранен от разрушения дом-памятник на Волжской набережной - «дом Болконского», усадьба Тихомирова, которые в дальнейшем были восстановлены. В 2010 году предприятие спонсировало изготовление церковного колокола весом 16,4 тонны, который был установлен в районе Стрелки в честь 1000-летия Ярославля. Также Вадим Орлов оказывал поддержку в строительстве Ярославского зоопарка.

Гражданская панихида и траурная церемония прощания с Вадимом Юрьевичем Орловым пройдет в Ярославле в четверг 8 сентября во дворце культуры им. Добрынина, начало в 9.30.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать