15:52
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Апреля 2015
Общество

Управдом Дзержинского района пока решили не продавать

Вчера на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города были рассмотрены вопросы, связанные с качеством воды в водоемах города и развитием дорог и инженерной инфраструктуры в частном секторе.

Как выяснили депутаты, в соответствии с заложенными в бюджет суммами муниципальная власть может проводить работы по очистке одного пруда в год. При том, что в городе имеются 55 прудов, подавляющее большинство из которых не подвергалось чистке ни разу за всю свою историю.
Серьезное обсуждение вызвал вопрос «О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2015 год». В итоге долгих споров депутаты предложили мэрии города исключить из плана приватизации продажу принадлежащего муниципальной власти пакета акций Управдома Дзержинского района. С этим вопросом более подробно будет разбираться рабочая группа, сформировать которую поручено заместителю мэра города Ярославля по экономике Борису Тамарову.
Не меньше интереса проявили народные избранники, обсуждая перспективы развития частного сектора в Ярославле. Понятно, что и строительство дорог, и прокладка водопровода, и организация сети уличного освещения напрямую зависят от возможностей бюджета, при формировании которого, как сказал заместитель мэра Ярославля — директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, его предложения по включению соответствующих строк депутатами муниципалитета услышаны не были. В итоге было принято решение запросить у мэрии города предложения по строительству водопроводов и дорог в частном секторе.

Подробнее об этом читайте в очередном номере газеты.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать