06:59
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2014
Общество

Успеть до конца весны

До главного праздника Ярославля счёт пошёл на дни.

В режиме цейтнота сейчас работают все городские хозяйственные службы. Основная задача – успеть достроить то, что начато, и навести лоск на «именинника».

25 мая. В нынешнем году эта дата определена городскими властями, как крайний срок готовности Ярославля к предстоящему дню города. Уже к воскресенью львиная доля всех косметических работ должна быть выполнена. Подрядчики, а это в основном их головная боль, сейчас в срочном режиме мобилизуют бригады.

Денис Зайцев, директор МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ":
- Успеть привести в порядок все остановочные комплексы, покрасить урны остановочных комплексов, привести в порядок бортовой камень, т.е. покрасить в чёрно-белый цвет. На сегодняшний день у нас процентов на 40 данная работа выполнена.

Запах свежей краски на улицах города сейчас смешивается с ароматом свежескошенной травы. Ухоженные газоны - ещё один немаловажный штрих в картине предпраздничного Ярославля. Десятки людей задействованы в общегородском покосе. Особое внимание уделено и очистке столбов и остановок от наклеенной рекламы. Объекты, которые особо полюбились расклейщикам, переданы под контроль полиции. Её сотрудники отслеживают и штрафуют нарушителей. Пожалуй самым важным презентом к предстоящему дню города от ярославских хозяйственников станут отремонтированные дороги. Сейчас по контракту близятся к завершению работы на центральных улицах: Андропова, Нахимсона и Трефолева. К празднику их должны успеть заасфальтировать. Остальные работы будут продолжены уже после гуляний. Также в стадии ремонта находятся улицы Кедрова, Загородный сад, Кучерской переулок. Подрядчики планируют в ближайшие дни выйти и на улицу Союзную. В режиме ожидания сейчас главная городская магистраль. Подрядчик, который займётся благоустройством улицы Свобода уже определён. Сумма работ свыше 50 миллионов рублей.

Денис Зайцев, директор МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ":
- Компания "Ярдорстрой" выиграла аукцион. Туда входит замена асфальто-бетонного покрытия. Также будет меняться часть тротуара, пешеходные ограждения тоже.

Плюсом пойдёт замена светофоров, дорожных знаков и пластиковая разметка. Дорогу и походы к ней сделают пригодными для передвижения инвалидов. Дату начала ремонта пока назвать сложно. Сейчас идёт утверждение плана. Однозначно то, что все глобальные работы должны будут быть сделаны до середины осени.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать