14:24
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Февраля 2014
Общество

В бору стройка - вокруг помойка?

Горы грунта и сотни кирпичей. Такую картину в Тверицком бору наблюдают жители Заволжского района.

 

Марина Гуркина:
- Здесь вот облюбованное соловьями место, уникальное, в бору мы вам можем перечислить, где они поют. Здесь жила одна на лес кедровка. Белки, куницы, естественно, все разбежались».

Напугала лесных обитателей, по мнению людей, стройка, начавшаяся в Тверицком бору. Строят дом на две семьи. Но масштаб развернувшихся работ шокирует жителей Заволги.

Больше всего борцов за экологию волнует территория вокруг стройки. Среди деревьев и кирпич сложен, и свален грунт

Ирина Габлина:
- Мы посмотрели по карте, где находится граница этого участка, это всего лишь 14 соток. А ребята размахнулись, конечно, на все 24, если не больше.

Прямо в бор, сетуют обеспокоенные жители, свозится строительный мусор, сливаются остатки бетонного раствора, техника выворачивает деревья.

Ирина Головенкова:
Как они смогут восстановить березы, яблони, сосны, которые поломали, для нас непонятно. Как вообще можно удалить разливы бетона с земли. Они собираются снять плодородный грунт, на котором растут ландыши, земляника? Они уберут землю, а что там останется?

Восстановить ландшафт заволжане готовы и сами, лишь бы ситуация не стала критичной. Сегодня настойчивые уговоры и око видеокамеры заставили строителей приступить к уборке.

Сегодня местные жители отнесли заявления в природоохранную прокуратуру, районную, городскую и областную администрации. Сможет ли помочь уникальному памятнику природы хоть одна из этих инстанций, очевидно, станет известно только после рассмотрения обращений.
Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать